普麗緹莎官方網站
當前位置: 首頁> 美容院課堂> 企業新聞>
企業新聞

上海上港亚冠票务:普麗緹莎第十期讀書會《次第花開》聽后感

發表時間:2019-09-10 23:01:40閱讀次數:414

上海上港logo www.aqjsmu.com.cn         很開心,普麗緹莎迎來了第十期讀書會《次第花開》,這本書本是一本佛系書籍,是有希阿榮博堪布著作的心靈隨筆錄,正如有位讀者所說,本書就像是一個忠實的朋友,在迷茫脆弱的時候,給我們以鼓勵和啟發。

本次讀書會的分享嘉賓依然是前普麗緹莎新媒體部主管博文老師,之所以現在稱他為老師,是因為他現在是一位講書人,經常參加公眾讀書會,堅持好讀書,好分享,踐行著讓知識傳遞價值。再次見到他,看見他衣著上有了很大變化,好像變了一個人,剛開始不知道是什么感覺,后來才知道,正如他自己所言“我對世界開始變得佛性起來”。

博文老師在本期讀書會《次第花開》中,分享了多個主題:世界本就充滿了不確定性,認清世界的本質,世界充滿了黑匣子;人生沒有事故,哪來的故事;最高標準,最高準則。小編對其中「世界本就充滿不確定性」這個主題深有體會。

普麗緹莎第十期讀書會《次第花開》聽后感

「世界本就充滿不確定性」:以前本就知道世事無常,只不過沒有在這一次讀書會后有更深的認識,不確定性充滿生活的方方面面,就像坐公交,即便每天會在同一時間出門,走同一條路線,但是內心總會充滿焦急,因為害怕堵車現象不確定性存在;不確定性就像普麗緹莎成長歷程,從直營轉型連鎖加盟,路途并不是一帆風順,12年公司出現真正的低谷,破釜沉舟,走向穩健之路,再起波瀾,沒有誰能預料到事情會是發生的這樣;不確定性就像是解放戰爭時期,美國給予蔣介石太多資金與軍事援助,在蔣介石潰敗之時,仍寄希望美國派最高軍事顧問來挽回戰局,但美國卻選擇了放棄。

普麗緹莎第十期讀書會《次第花開》聽后感

唯有直面事情本質,主動擁抱不確定性,才會迎來新生機!坐公交出行的不確定因素太多,換成準時準點率高的地鐵出行會大大降低這些不確定因素;每一個企業的轉型都會遇到挫折,普麗緹莎也不例外,我們不知道未來會發生什么,會變成什么樣,但領導層高瞻遠矚的戰略與既定方針會帶領企業走向更好的明天,招商部老師們學習新的專業知識是重要的體現,雖然我們無法預知未來,但我們能做到從自身改變,能做到強迫自己努力,能做到積極面對不確定性;美國也很苦惱是否給予蔣介石更多軍事援助,但他們深知皮之不存毛將焉附的道理,一艘英國軍艦在黃浦江被解放軍炮擊受損,他們看到了解放軍統一中國之決心,解放軍在全國各地重要城市與 港口部署作戰部隊,做好了充分的準備,將美國的不確定性援助變成了明哲保身。

普麗緹莎第十期讀書會《次第花開》聽后感

面對世界的不確定性不可自我困擾,而是要以個人的確定性(你能做的),應對世界的不確定性,比方說摒棄固定思維,用變相思維去解決問題,增強自身專業技能,打好堅實基礎,順勢而為,主動求變,不管什么時候,只要做好充分準備,只要給自己充滿電,保證充足續航能力,一定能遠航。

小編推薦往期更多普麗緹莎讀書會相關文章:

《普麗緹莎第九期讀書會《先發影響力》

《普麗緹莎第八期讀書會《吸引力法則&應對焦慮》

《普麗緹莎讀書會第六期——《心流》

本文鏈接://www.aqjsmu.com.cn/companynews/8876.html
熱門文章
可能感興趣文章